Manti - Gefüllte türkische Teigtaschen

Zutaten

  • 1 strings.unit_short_kg
    Mehl
  • 1 Tasse
    Wasser
  • 500 g
    Rinderhackfleisch
  • 1 Stück
    Ei
  • 1 Stück
    Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie (glatt)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Joghurt
  • 3 Stück
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    Butter
  • 100 g
    Tomatenmark
  • Pulbiber (scharfes Paprika-Gewürz)

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ei, dem Salz und dem Pfeffer vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in Quadrate schneiden.

In die Mitte jedes Teigquadrats etwas von der Hackfleischmasse geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen, sodass kleine Teigtaschen entstehen.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, bis sie gar sind.

Die fertigen Manti mit der geschmolzenen Butter beträufeln und nach Belieben mit Joghurt und Knoblauchsoße servieren.