Kartoffelpfannkuchen mit Kräuterseitlingen

Zutaten

  • 100 ml
    Milch
  • 40 g
    Mehl
  • 250 g
    Kräuterseit
  • 1
    Aubergine
  • 2
    Tomaten
  • 6
    Eier
  • 750 g
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 40 g
    Ghee
  • 2 EL
  • 150 g
    Saure Sahne
  • 50 ml
    Schlagsahne
  • 1 EL
    Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den austretenden Saft auffangen.

Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Schüssel die Kartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, dem Salz und dem Pfeffer vermengen. Den Kartoffelsaft vorsichtig abgießen und die Kartoffelmasse gut ausdrücken. Den abgetropften Kartoffelsaft wegwerfen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Kräuterseitlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne etwas mehr Öl erhitzen und darin portionsweise kleine Pfannkuchen aus der Kartoffelmasse backen. Dafür jeweils etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die gebratenen Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, während die restlichen Pfannkuchen gebacken werden.

Die gebratenen Pfannkuchen mit den Kräuterseitlingen servieren.