
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeis
Zutaten
für 2 Personen
200
g
Spargel
weiß
120
g
Erdbeeren
20
g
Butter
2
EL
Zucker
Salz & Zucker
4
Kugeln
Vanilleeis
- Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden
- Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln
- Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen
- Mit dem Orangensaft ablöschen und leicht reduzieren
- Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen
- Erdbeeren, Vanilleeis und Spargel auf einem Teller anrichten
- Mit Minze oder Melisse garnieren
kurz
Zubereitungszeit:
25 Minutenvegetarisch
glutenfrei
Autor:
Der MarktladenVeröffentlicht:
10.04.2019