Glasierter Schweinerückenbraten mit Orangenscheiben

Zutaten

  • 900 g
    Schweinerücken
  • 2
    Orangen
  • 4 EL
    Honig
  • 4 EL
    Portwein
  • 1 EL
    Ingwer gerieben
  • 1 Prise
    Kardamom
  • 1 Prise
    Nelkenpulver
  • 2 EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Mehl
  • Chilli und Salz
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Butter

Zubereitung

Den Schweinerückenbraten rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

In einem kleinen Topf den Orangensaft, Honig, Sojasauce und Senf verrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce über den Schweinerückenbraten gießen.

Die Orangen in Scheiben schneiden und auf den Schweinerückenbraten legen.

Den Schweinerückenbraten im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde garen, dabei alle 15 Minuten mit der Sauce übergießen.

Den Schweinerückenbraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.