Sie sind hier

Marktlese-Blog

Rezept

Gehackten Rosmarin, gemahlenen Fenchelsamen, Salz u. Pfeffer mischen, das Fleisch darin wenden. In Bratöl von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Danach 1 Std. im Backofen bei 90 Grad garen lassen.
Kartoffel- und Kürbiswürfel in...

Rezept

Die Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing alle Zutaten in ein gut verschließbares und ausreichend großes Marmeladen-Glas geben und kräftig schütteln. (Wer das über der Spüle macht, minimiert...

Termin

Freitag
13. Okt
Ende September rief uns ein Herr Umbach von der gleichnamigen Bioland-Gärtnerei aus Heilbronn an. Sie produzieren Goji-Beeren in Bioland-Qualität und würden gerne zum Ende der Erntezeit, also im Oktober, mit uns...weiterlesen
Uhrzeit: 
09:00
Ort: 
Der Marktladen, Filiale Vogelbeerweg

Termin

Donnerstag
30. Nov
Genießen Sie ein feines Bio-Menü, zubereitet von den Köchen des Restaurants Kelter, aus den Erzeugnissen unserer regionalen Zulieferer. Lassen Sie sich zwischen den Gängen von den Klängen des Tübinger Saxophon Ensembles...weiterlesen
Uhrzeit: 
20:00
Ort: 
Restaurant Kelter
Schmiedtorstr. 17
72070 Tübingen

Termin

Donnerstag
26. Okt
Mit Ihrem Buch „Württemberger Weingeschichten“ stimmen uns die beiden Autoren heiter, vergnügt und melancholisch. Die passenden Weine für den Abend kommen vom mit zahlreichen Weinpreisen dekorierten Spitzen­Weingut...weiterlesen
Uhrzeit: 
20:00
Ort: 
Der Marktladen, Europaplatz 2, 72072 Tübingen

Termin

Donnerstag
28. Sep
In ihrem neuesten Stück zeichnen die Compagneras und Compagneros des alternativen, politischen Berliner Ensembles den langen Weg Boliviens aus Unterdrückung und Ausbeutung nach, mit seinen Widersprüchen, Rückschlägen,...weiterlesen
Uhrzeit: 
20:00
Ort: 
Sudhaus, Großer Saal

Rezept

Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und im Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Zucchini, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, etwas ziehen lassen,...

Rezept

  1. Die Kumquats gut waschen (Schale wird mitverarbeitet), dann quer durch-schneiden und entkernen.
  2. Ca. 200 g der Kumquats in dünne Streifen schneiden, den Rest mit dem Zauberstab oder Standmixer grob zerkleinern.
  3. Die gesamt
  4. ...

Rezept

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.

Dann zu zwei Fladen formen und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

Mit einer Mischung...

Rezept

Blumenkohl waschen, in kleine Stücke schneiden, Strunk putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Alles in einem Topf mit 1 l Wasser weich kochen und danach mit der Gemüsebrühe würzen.

Den Frischkäse und die Sahne hinzugeben....

Seiten